Kürbis Ernte Verteilaktion für Abonennten
Für dieses Jahr hat sich die Betriebsgruppe für die Variante Kürbisse im Herbst direkt an die Abonnenten zu verteilen entschieden, anstatt einzulagern. Das heisst ihr bekommt den Grossteil der Kürbisse unter einem Mal. Noch liegen ein paar Kürbisse auf dem Feld zum ‚fertig reifen‘ diese kommen in den kommenden Wochen in die Tasche.

Lagermöglichkeiten zu Hause
Nach der Aushärtungsphase sollten die Kürbisse bei 10 bis 14 Grad Celsius und möglichst trockenen Bedingungen (relative Luftfeuchte von zirka 60 Prozent) aufbewahrt werden. Am besten im Dunkeln (ohne direkte Lichteinstrahlung) lagern. Sobald der Stiel (am Kürbiskörper) verletzt oder entfernt ist oder der Kürbis angeschnitten ist, sollte er innerhalb von wenigen Tagen verarbeitet werden.
Kürbisse können in Schnitzen oder verarbeitet als Suppe, Ravioli, etc. im Gefrierer ca. ein halbes Jahr gelagert werden.
Eure Betriebsgruppe
Neueste Kommentare